小松菜と春雨のぽん酢炒め

みずみずしい青菜と、ぽん酢がからんだ春雨をいっしょに。

約127kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

小松菜 1/2束
ハム 2枚
茹でずに使える春雨 2個(30g)
ぽん酢 大さじ1と1/2
こしょう 少々
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
小松菜はざく切りにし、ハムは細切りにする。春雨は熱湯で戻して水けをしっかりきる。
2
フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、ハムを炒める。小松菜の茎、春雨を加えて強火で炒め、ぽん酢を鍋肌から加える。小松菜の葉を加え、こしょうをふり、ごま油(少々)をまわし入れて炒め合わせる。

注文できる材料

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