新じゃがとエリンギのソテー

みずみずしい新じゃがを皮ごと香ばしく炒めて。カリカリッとしたチーズの食感が◎!

約15分

材料【2人分】

新じゃがいも(小粒) 6~8個
エリンギ 50g
粉チーズ 大さじ2
少々
こしょう 少々
大さじ3~4
注文できる材料

作り方

1
新じゃがいもはしっかりと洗い、皮付きのまま半分に切る。エリンギは拍子木切りにする。
2
フライパンに油を熱し、新じゃがいもを入れ、転がしながら中火で焼く。焼き色が付いたら、弱火にして火を通す。エリンギを加えて色よく焼き、塩・こしょう、粉チーズをふり、粉チーズがカリッとするまで炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ