牛小間と野菜のひと口ステーキ風

小間切れ肉も「サイコロステーキ」風にすれば、華やかなひと皿に。

約20分

材料【2人分】

牛小間切 100g
じゃがいも 1個
なす 1本
カラーピーマン 1個
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
ケチャップB 大さじ1
中濃ソースB 小さじ1/2
クレソン 適量
適宜
こしょう 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉はAをまぶして四角に成形する。じゃがいも、なすはさいの目に切る。カラーピーマンは太めのせん切りにする。じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど(500wの場合)加熱して火を通す。
2
フライパンに油を熱し、カラーピーマンを炒めて取り出す。じゃがいも、なす、(1)の牛肉を入れてこんがりと焼き、塩・こしょうする。カラーピーマンとともに器に盛る。
3
そのままのフライパンにBを入れて軽く煮詰め、(2)にかける。クレソンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ