アスパラソテー ちりめんナッツのトッピング

シャキッと炒めたアスパラにカリカリのトッピング。食感の違いも楽しいひと皿。

約100kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

アスパラ 100g
ちりめん 8g
ミックスナッツ 10g
みじん切りにんにく 1片分
しょうゆA 小さじ1/2
砂糖A ふたつまみ
A 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
アスパラは根元のかたい部分をピーラーでむき、長さを半分に切る。
point
根元のかたい皮はピーラーでむいて。ハカマをとればより食感よく。
2
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、(1)を炒めて器に盛る。
3
フライパンに残りのごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらちりめん、きざんだナッツを加えて炒め、Aで調味し、(2)にのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ