塩こうじ豚とじゃがいものソテー

味付け肉を使えば、調味料いらずで一品完成! ほくほくじゃがいもにアスパラのグリーンが映える、彩りよいソテーです。

約357kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

産直豚カタロースの塩麹漬 2枚
じゃがいも 中2個
アスパラ 3~4本
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは皮付きのまま厚さ1cmの半月切りにし、ラップに包んで電子レンジで約2分半(600Wの場合)加熱する。アスパラは3等分に切る。
point
じゃがいもは、薄く切って先に電子レンジで加熱しておくと、火が通りやすくなり短時間で炒め物が仕上がります。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れて中火で炒める。
3
豚肉に焼き色が付いたら、(1)のじゃがいも、アスパラを入れてさっと混ぜ、ふたをして約2分蒸し焼きにする。

注文できる材料

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