にらと人参、鶏ササミの卵炒め

淡白なササミをオイスターソースでしっかり味に。彩りのよさも食欲をそそります。

約197kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

人参 100g
にら 50g
鶏ササミ 150g
1個
適宜
こしょう 適宜
オイスターソースA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、1cm幅の斜め切りにし、塩・こしょうする。人参は短冊切りに、にらはざく切りにする。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、割りほぐした卵を入れて、半熟状になったら取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、ササミと人参を炒め、火が通ったらにらを入れて炒め合わせる。合わせたAをまわしかけ、(2)を戻し入れる。

注文できる材料

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