ほうれん草入りちぎりパン

ちまたで人気のちぎりパンもイーストや発酵いらずで手軽に作れます。トースト代わりに朝食に。

約30分

材料【直径20cmのフライパン1枚分】

ホットケーキミックス 200g
牛乳 60g
無塩バター 30g(室温に戻す)
冷凍ほうれん草 60g
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水けをしぼって細かくきざむ。
2
ボウルに(1)、ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜ合わせ、バターを加えてこねる。
3
フライパンにオーブン用シートを敷く。(2)の生地を7等分し、丸めてフライパンに並べ入れる。
4
ふたをして弱火で10分焼き、オーブン用シートごとバットに取り出す。シートを外して裏返し、フライパンに戻す。ふたをして弱火で10分、こんがり焼き色が付くまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ