とりごぼう団子と汁物ミックスのみそ煮

週末作って平日ラクする作りおきおかず。とりごぼう団子と野菜のうまみがじんわり。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

とりごぼう団子 1袋(220g)
九州産汁物ミックス 1袋(200g)
いんげん 5本
だしパック 1袋
みそ 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
いんげんは筋をとり、長さ2cmに切る。
2
鍋に水(1と1/2カップ)と『だしパック』を入れ、煮立ったら取り出す。凍ったままの『九州産汁物ミックス』と『とりごぼう団子』を入れて5分ほど煮る。
3
いんげん、みそ、みりん、しょうゆを加え、いんげんに火が通るまで2分ほど煮る。
point
冷蔵室で3日間保存OK

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ