材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(約180g)
トマト 大1個
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
顆粒コンソメ 小さじ1
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1

解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。トマトはくし形切りにする。ズッキーニは輪切りに、にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが立ったら鶏肉を入れて焼く。八分通り火が通ったらズッキーニを加えて焼く。

3

トマト、顆粒コンソメ、塩・黒こしょうを加えてさっと炒め合わせる。