豚小間とかぶのとろ~りチーズ焼き

豚肉とチーズのコクを生かし、あっさりとしたかぶがよりおいしく!
監修:中村美穂さん

約376kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 200g
かぶ 2個
ミニトマト 4個
シュレッドチーズ 50g
小さじ1/4
こしょう 少々
かぶの葉 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぶは厚さ1cmのくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、塩・こしょうする。肉の色が変わったらかぶを加え、焼き色が付くまで加熱する。好みで、きざんだかぶの葉を加えて、さっと炒め合わせる。
point
かぶの焼き加減は、切り口に焼き色を付ける程度でOKです。あとからふたをして蒸し焼きにするので、加熱し過ぎに注意。ほどよい歯ごたえに仕上がります。
3
シュレッドチーズ、ミニトマトをのせてふたをし、弱火でチーズが溶けるまで4分ほど蒸し焼きにする。
point
かぶをとろっとやわらかく仕上げたい場合は、蒸し焼きの時間を延ばしてください。

注文できる材料

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