「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」、しらたきとはんぺんのさっぱりあえ、オクラのみそ汁(2人分)

具だくさん炒めは包丁いらず!細切り具材にだしのうまみじんわり。

約516kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め】
産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1
かつお節 適宜
【しらたきとはんぺんのさっぱりあえ】
しらたき 1パック
刺身はんぺん 1枚
産直大葉ノンオイルドレッシング 大さじ2
【オクラのみそ汁】
オクラ 1/2パック
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●しらたきとはんぺんのさっぱりあえを作る
しらたきはさっと洗って熱湯で2分ほどゆで、水にとる。水けをきって「産直大葉ノンオイルドレッシング」であえる。「刺身はんぺん」は2cm角に切り、しらたきに加えて混ぜ、器に盛る。
point
先にしらたきをドレッシングであえることで、味がよくなじみます。
2
●オクラのみそ汁を作る
オクラは塩(適量・分量外)でこすって水洗いし、小口切りにする。鍋に水(1と1/ 2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、オクラを加えてさっと煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
3
●「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」を作る
フライパンに油を熱し、「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒めセット」の豚肉を炒めて塩・こしょうをふる。あとは添付のレシピ通りに「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」を作る。
4
●仕上げる
(3)を器に盛り、好みでかつお節をふる。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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