豚肉となす、トマトの重ね焼き

豚肉のコクと野菜のうまみがじんわり。チーズが味のまとめ役。

約244kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ローススライス 135g
トマト 1/2個
長なす 1本
カラーピーマン 1個分
シュレッドチーズ 20g
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は3等分に切り、塩・黒こしょうをふる。なすは7mm幅に、カラーピーマンはひと口大に切り、トマトは7mm幅の半月切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(適量)を熱し、なすを色よく焼いて塩・黒こしょうをふる。
3
豚肉と野菜を重ねて耐熱容器に並べ入れる。塩・黒こしょう、オリーブオイル(小さじ1)、シュレッドチーズをふる。オーブントースターで約10分(1000Wの場合)、焼き色が付いて豚肉に熱が通るまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ