めかじきと若芽ひじきのガーリックぽん酢炒め

肉厚めかじきは色よく焼いて。ガリぽんで野菜もたっぷり食べられる。

約233kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

めかじき切身 3切れ
若芽ひじき 100g
ミニトマト 6個
にんにく 1片
ぽん酢 小さじ2
ひとつまみ
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき、ひと口大に切り、塩をふる。若芽ひじきは長さ5cmのざく切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、めかじき、にんにくを炒める。
3
めかじきに火が通ったら、若芽ひじき、ミニトマトを入れて軽く炒め合わせる。
4
ぽん酢を加えてさっと混ぜ、器に盛る。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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