ほうれん草といかのレモンバター炒め

ほうれん草の甘みを引き立てる、レモンバターの豊かな風味。

約153kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ほうれん草 1束
するめいかつぼ抜き 1/2袋(約115g)
にんにく 1片
レモン汁 大さじ1
小麦粉 小さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
黒こしょう 適量
くし形切りレモン 適宜
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はさっと下ゆでし、水にとって水けをしぼり、ざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
解凍したいかは輪切りにし、水けをふいて小麦粉をまぶす。
3
フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、いかを入れて炒める。いかの色が変わったら、ほうれん草を加えてさっと炒め合わせ、コンソメ、レモン汁を加え、塩・黒こしょうで味を調える。器に盛り、レモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ