夏野菜の照り焼きソース

甘辛たれで野菜の甘みが引き立つ。

約15分

材料【作りやすい分量】

かぼちゃ 175g
カラーピーマン 50g(1/3袋)
みりんA 大さじ4
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
片栗粉A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはラップに包み、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら、厚さ8mmの薄切りにする。カラーピーマンは縦1.5cm幅に切る。Aを混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、(1)の野菜を並べ入れ強火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、中火にして火が通るまで焼き、取り出す。
3
そのままのフライパンにAを流し入れ、とろみが付くまで加熱し、(2)にかける。
point
時間がたつと片栗粉が沈殿するので、加える直前によく混ぜてください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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