あじフライの大葉酢みそだれ、キャベツと海藻のサラダ、ほうれん草ときのこのスープ(3人分)

レンジ加熱の魚フライに酢みそだれ、サラダ、汁物を添えて15分♪

約570kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【あじフライの大葉酢みそだれ】
レンジ国産あじフライ 1袋
大葉 8枚
みそA 大さじ2
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1/2
【キャベツと海藻のサラダ】
キャベツ 100g(お届けの1/4量)
海藻サラダ 1/2袋
【ほうれん草ときのこのスープ】
カットほうれん草 90g(約1と1/2カップ)
ぶなしめじ 1/3パック
ボンレスハム 2枚
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●キャベツと海藻のサラダを作り始める
「海藻サラダ」は水に5分ほどひたし戻す。戻している間にキャベツを細切りにし、冷水にさらす。
2
●大葉酢みそだれを作る
大葉は粗みじん切りにする。ボウルにA、水(大さじ2)を入れて混ぜ合わせ、大葉を加えて混ぜ、器に盛る。
point
あじフライとサラダに添えた大葉酢みそだれは、とんかつやササミフライなどとも好相性。覚えておくと便利です。
3
●キャベツと海藻のサラダを盛りつける
(1)の「海藻サラダ」は水けをふく。(1)のキャベツの水けをしっかりきって海藻とざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
4
●あじフライを電子レンジ加熱する
「あじフライ」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、(3)の器に盛る。
5
●ほうれん草ときのこのスープを作る
ハムは食べやすい大きさに切る。鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメ、ぶなしめじ(2日目に切っておいたもの)、ハムを入れて火にかける。煮立ったら、凍ったままのほうれん草を加え、中火で2分ほど煮る。塩・こしょうを加えて器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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