お魚ポテトサラダ

人気のサラダに白身魚をプラス。

約10分

材料【4~5人分】

かれい切身(骨ぬき・皮なし) 3切れ
カラーピーマン 1/3袋(50g)
産直じゃがいものサラダ 2袋(300g)
ひとつまみ
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき、塩・こしょう、オリーブオイルをまぶす。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで2分30秒(500wの場合)加熱する。
2
カラーピーマンは、縦半分に切ってから横に薄切りにする。
3
保存容器にポテトサラダを入れ、(2)、軽くほぐした(1)をのせる。
point
混ぜずにのせるだけなので、具の食感や存在感が楽しめます。食べるときに、軽く混ぜながら取り分けてください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
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