材料【2人分】

牛スネうす切り 70g
エコ・ごぼう 100g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
にんにく 1片
大さじ3
顆粒コンソメ 小さじ2
小麦粉 適量
みそA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
大さじ1

作り方

1

牛肉は1枚ずつ広げ、半解凍の状態にする。玉ねぎは薄切りにし、ごぼうとエリンギは棒状に切る。にんにくは薄切りにする。

2

鍋に油、にんにく、ごぼうを入れて炒める。玉ねぎ、エリンギを加えてよく炒め、小麦粉をまぶした牛肉を加えて炒め合わせる。

3

(2)に酒、水(1と1/4カップ)、コンソメを加え煮立て、アクをとってAを加え、煮込む。