なすの豚肉巻き こってり煮

豚肉の肉汁がなすにしみ込む! かぶりつけばうまみがジュワ~。

約260kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 4枚
なす 小2本
片栗粉 適量
葉ねぎ 適宜
A 大さじ2
A 1/2カップ
鶏ガラスープの素A 大さじ1/2
砂糖A 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1
みじん切りしょうがA 1片分
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは縦に四つ割りにし、塩(少々・分量外)をまぶす。豚肉は縦半分に切る。なすに豚肉を斜めに巻き、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、焼き目が付いたら弱火にし、転がしながら炒めてなすに火を通す。中火にし、Aを順に加えて煮からめる。
3
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをふる。

注文できる材料

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