てりてり、ふっくらごぼう入りあじバーグ

あじのうまみの濃さに照り焼きだれが合います。

約488kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

とれとれあじたたき身 1袋(150g)
ごぼう 1/2本
玉ねぎ 1/6個
小松菜 1/3束
スイートコーン 1/2カップ
パン粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
適量
こしょう 適量
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
A 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをきる。玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせる。
2
解凍した『とれとれあじたたき身』、ごぼう、玉ねぎとパン粉、小麦粉、こしょう(少々)をボウルに入れて手でよく混ぜ合わせ、2等分して形を整える。
3
フライパンに半量の油を熱し、ざく切りにした小松菜とコーンを炒め、塩・こしょうして器に盛る。
4
フライパンの汚れをふいて残りの油を熱し、(2)の両面を焼く。Aを加えて、からめながら弱火で中まで火をとおし、(3)の器に盛る。

注文できる材料

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