えのき茸の中華かきたまスープ

えのき茸の風味がふんわり、やさしい味わい。

約104kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

えのき茸 50g
厚揚げ 1/2個
1個
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
葉ねぎ 適宜
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
えのき茸は長さを半分に切る。厚揚げはサイコロ状に切る。卵は溶く。
2
鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素を合わせて火にかけ、えのき茸と厚揚げを加えて煮る。火が通ったら溶き卵を加え、塩・こしょうで味を調える。
3
器に盛ってごま油を加え、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ