かぼちゃの肉巻き みそ照り焼き

甘辛いみそだれをからめて、ごはんに合う一品に!

約419kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラスライス 100g
かぼちゃ 200g
片栗粉 適量
みそA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ2
和風だしの素A 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふいて長さを半分に切る。かぼちゃは厚さ1cmに切って耐熱皿にのせ、ぬらしたぺーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで3~4分(500Wの場合)加熱する。Aと水(大さじ1と1/2)を混ぜ合わせる。
2
かぼちゃに豚肉を巻き、片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、両面色よく焼く。 Aを加えて全体にからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ