秋鮭と白菜のグラタン

白菜はとろとろ、秋鮭はしっとり。あつあつをフゥフゥしながらどうぞ。

約270kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 2切れ
白菜 150g
にんにく 1片
小麦粉 大さじ1
牛乳 1カップ
コンソメ 1/2個(2.5g)
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
シュレッドチーズ 20g
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
鮭は解凍して水けをふき、ひと口大に切る。白菜はそぎ切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、鮭、白菜の芯を入れて焼き、にんにくを入れて色よく焼く。小麦粉を加えて炒め、牛乳、コンソメ、白菜の葉を加え、混ぜながら火を通す。とろみが付いたらしょうゆ、こしょうを加える。
3
耐熱皿に入れチーズをのせ、オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ