里芋と豚ひき肉のみそ煮

ほっくりした里芋にみそ味のひき肉がからみます。

約270kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

里芋 300g
豚ひき肉 100g
和風だしの素A 1/2本(3g)
みそA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
みりんA 小さじ2
適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮をむき、塩をまぶしてぬめりを洗い落とす。鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて弱火で15~20分ゆでて、ざるにあげる。
2
鍋に油を熱し、解凍した豚ひき肉を炒める。色が変わったら水(1カップ)とAを加え、(1)を加えて弱火で煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ