里芋と牛肉のほっくり甘辛煮

里芋のねっとりとした食感で、うまみとコクのある煮物に仕上がります。弱火でコトコト、たっぷり煮汁を含ませて。

約289kcal/1人分

材料【2人分】

里芋 300g
牛小間切 100g
ねぎ 1本
だしA 1カップ
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1と1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮をむいて乱切りにし、塩(分量外)でもんで水で洗う。ねぎは斜めに切る。
2
鍋に油を熱し、ねぎを炒め、牛肉、里芋を入れて炒め合わせ、Aを加える。煮立ったらアクをとり、ふたをして弱火で12~15分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ