根菜の豚汁

根菜のうまみが広がる滋味豊かな味わい。

材料【2人分】

豚バラ切落し 1/2パック(約90g)
れんこん 1/2節(約50g)
ごぼう 1/4本(約40g)
人参 1/4本(約20g)
ねぎ 1/8本(約20g)
冷凍さといも 4個
みそ 適宜
しょうがのしぼり汁 1片分
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に、れんこんと人参は厚さ3mmのいちょう切りにする。ごぼうは厚さ5mm、ねぎは厚さ3mmの輪切りにする。
2
鍋に油を入れ中火で熱し、豚肉を入れて炒め、れんこん、ごぼう、人参も加えて炒める。
3
水(2カップ)を加え、煮立ったら火を少し弱め、アクをとりながら野菜に火を通す。凍ったままの里芋を加え、再び煮立ったらねぎを加えて火を止める。
4
みそを溶き入れ、しょうがのしぼり汁を加える。

注文できる材料

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