ゴロゴロ具材のスープカレー

骨付き肉のコクで味に深みがでます。

約398kcal/1人分

材料【2人分】

鶏手羽元 4本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
ブロッコリー 50g
ミニトマト 4個
ゆで卵 1個
みじん切りにんにく 1片分
みじん切りしょうが 1片分
カレーフレーク 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき塩・こしょうする。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは薄切りに、エリンギは四つ割りにする。ブロッコリーは小房に分けて水にくぐらせ、耐熱皿に並べてラップをし電子レンジで50秒(500Wの場合)加熱する。
2
鍋に油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら鶏肉、じゃがいも、エリンギを入れて炒める。水(2カップ)、コンソメを加え、煮立ったらアクをとり12~13分煮る。
3
カレーフレークを加え、とろみが付いたらブロッコリー、ミニトマトを入れてさっと煮て、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、ゆで卵を添える。

注文できる材料

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