ごぼうの豚肉巻き甘酢ソース

細切りを束ねれば、火の通りも速い!
子どもも好きなケチャップで味付け。

約403kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ローススライス 180g
ごぼう 90g
小麦粉 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
ケチャップA 小さじ4
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ2
A 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは長さ6cmに切り、細切りにする。耐熱容器に入れて水をふりかけ、電子レンジで2分(500Wの場合)加熱する。
2
豚肉を広げ、塩・こしょう、小麦粉(少々)をふる。ごぼう2~3本を芯にして巻き、残りの小麦粉を全体にまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、焼き色が付くまで転がしながら焼く。Aと水(小さじ4)を混ぜ合せて、フライパンにまわし入れ、全体にからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ