かきのみぞれ鍋

濃厚な「海のミルク」は、大根おろしと合わせてさっぱりと。

材料【2人分】

冷凍かき 300g
大根 1/2本
好みの野菜 適量
だし 適量
適量
片栗粉 適量
ぽん酢 適宜
一味唐辛子 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したかきの水けをふき、塩をふってさらに水けをふき取り、片栗粉をまぶす。大根はすりおろし、ざるに上げて汁けと分ける。
2
鍋にだしと(1)のおろし汁を入れ、かきや好みの野菜を煮る。火が通ったら、大根おろしを加える。食べるときは、ぽん酢や一味唐辛子を合わせて。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ