めかじきのクリーミートマト煮込み

牛乳やバターのコクで、まろやか。
ごはんやパスタにかけても、おいしい!

約250kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

めかじき切身 2切れ
ぶなしめじ 90g
ブロッコリー 1/2個
カットトマト缶 150g
にんにく 1片
牛乳 大さじ4
大さじ2
チキンブイヨン 小さじ1
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふいてひと口大に切り、塩・こしょう、小麦粉をふる。ぶなしめじ、ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にバターを溶かし、めかじきを色よく焼く。にんにく、ぶなしめじを加えて炒め、酒、カットトマト缶、チキンブイヨンを加え、ふたをして弱火で3~4分煮る。
3
(2)にブロッコリー、牛乳を加えて軽く煮て、塩・こしょうする。

注文できる材料

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