人参のきんぴら オリーブオイル風味

鶏肉入りのボリュームきんぴら。炒めた人参の甘みが、口いっぱいに広がります。

約205kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

人参 1本
鶏ムネ肉 1枚
にんにく 1片
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りにする。鶏ムネ肉は解凍して水けをふき、細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら人参、鶏ムネ肉の順に入れて炒める。
3
みりん、しょうゆを加え、照りが出るまで炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ