かぼちゃとほうれん草のソテー

緑黄色野菜たっぷり!
監修:吉田貢太郎さん

材料【2人分】

かぼちゃ 100g
ほうれん草 80g
少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
バター 8g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚さ5mmに切る。ほうれん草は軽くゆでて水けをしぼり、ざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、かぼちゃの片面に軽く焦げ目が付くまで焼く。火をいったん止めてかぼちゃを裏返し、ほうれん草とバターを加え、塩・こしょうをふり、炒める。仕上げに鍋肌にしょうゆをたらし、香りを付ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ