豚バラとひらひら大根の中華香味鍋

バラ肉のコクで野菜もモリモリ。
うまみが広がった煮汁も◎!

約299kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラスライス 100g
大根 250g
ねぎ 1本
にんにく 1片
鶏ガラスープの素 大さじ1
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1/2
黒こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根はピーラーで薄く削ぐ。ねぎは半分はブツ切りに、残りは斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にごま油、にんにく、ねぎのブツ切りを入れて火にかけ、焼き色が付いたら水(3カップ)、鶏ガラスープの素を加える。煮立ったらA、豚肉を加え、アクをとって弱火にする。大根、残りのねぎを加え、軽く煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ