きはだまぐろのステーキ バターぽん酢ソース

香ばしいガーリックチップとバターソースのコクで、食べごたえ◎!

約226kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

きはだまぐろ腹身ステーキ用 2切れ
にんにく 1片
キャベツ 適量
ぽん酢 大さじ4
大さじ1
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
バター 8g
注文できる材料

作り方

1
解凍したきはだまぐろは水けをふき、そぎ切りにし、塩・こしょうする。にんにくは薄切りにする。キャベツはせん切りにし、器に盛る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、きつね色に炒めて取り出す。そのままのフライパンにきはだまぐろを入れて焼き、酒、ぽん酢を加えてからめ、(1)のキャベツにのせる。
3
(2)のフライパンにバターを溶かし、きはだまぐろにかけ、にんにくをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ