豚肉と根菜の蒸しサラダ

豚肉は蒸してよりヘルシーに。
わさびみそだれでどうぞ。

約155kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモ赤身スライス 100g
かぶ 2~3個
ごぼう 1本
九条ねぎ 2本
大さじ3
少々
和風だしの素A 1/2本(3g)
みそA 小さじ2
わさびA 少々
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切る。かぶは半割りにして厚さ1cmに、九条ねぎは斜め薄切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。
2
耐熱容器にかぶとごぼうを並べ、上から豚肉を広げてのせる。酒と塩をかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジで4分(500Wの場合)加熱し、熱いうちにねぎをのせる。
3
蒸し汁の半量をとり、Aと混ぜ合わせてたれを作り、(2)にかける。

注文できる材料

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