ちぢみほうれん草の常夜鍋

ほうれん草が主役の一品。

約474kcal/1人分

材料【2人分】

ちぢみほうれん草 1束
豚バラしゃぶしゃぶ用 200g
大根 5cm分
だし昆布 5cm
1カップ
小さじ1/4~1/2
いりごまA 大さじ1
しょうゆA 大さじ2
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。土鍋に水(2~3カップ)とだし昆布を入れて10分ほどおく。ほうれん草はざく切りにする。大根はすりおろす。
2
(1)の土鍋を弱火にかけ、沸騰してきたら酒、塩を加えて中火にし、もう一度沸騰したら豚肉を煮る。アクをとってほうれん草を入れ、さっと火を通す。
3
器に大根おろしと混ぜ合わせたAを入れ、(2)をからめながら食べる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ