材料【2人分】

そらまめ 200g
ポークウインナー 5本
新じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
シュレッドチーズ 適量
牛乳 大さじ3
適量
こしょう 適量
大さじ1

作り方

1

そらまめはさやから出し、塩少々を加えた湯でゆでて薄皮をむく。じゃがいもは1個ずつラップで包み、電子レンジで3分半(500wの場合)加熱し、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め半分に切る。

2

フライパンに油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、そらまめを炒め、塩・こしょうで味付けする。

3

耐熱容器に(2)を入れて牛乳をまわしかける。シュレッドチーズをちらし、オーブントースターで約12~13分(1000wの場合)色よく焼く。