材料【2人分】

スナップえんどう 90g
シーフードミックス 80g
2個
にんにく 1片
顆粒コンソメ 小さじ1
適量
こしょう 適量
大さじ1と1/2

作り方

1

スナップえんどうは筋をとり、大きいものは半分に切る。にんにくはみじん切りにし、卵は割りほぐす。半解凍したシーフードは水けをふく。

2

フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出す。

3

フライパンに残りの油を足し、にんにくを炒め、香りが立ったらシーフード、スナップえんどうを入れて炒め、顆粒コンソメ、塩・こしょうを加える。(2)を戻し入れてさっと炒め合わせる。

*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。