スナップえんどうの春色炒め

シャキッ、プリッ、ふんわり。
食感も楽しい春色のひと皿。

材料【2人分】

スナップえんどう 90g
シーフードミックス 80g
2個
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋をとり、大きいものは半分に切る。にんにくはみじん切りにし、卵は割りほぐす。半解凍したシーフードは水けをふく。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出す。
3
フライパンに残りの油を足し、にんにくを炒め、香りが立ったらシーフード、スナップえんどうを入れて炒め、コンソメ、塩・こしょうを加える。(2)を戻し入れてさっと炒め合わせる。
*シーフードミックスは「4種のシーフードミックス」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ