材料【2人分】

シーフードミックス 100g
キャベツ 120g
もやし 100g
玉ねぎ 1/4個
ごはん 2膳分
しょうが 1片
にんにく 1片
ガラスープ 小さじ2
大さじ2
片栗粉 適量
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1

作り方

1

キャベツはひと口大に、玉ねぎはくし形切りに、しょうが、にんにくは薄切りにする。

2

フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)を炒めて取り出す。

3

そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、解凍して水けをふいたシーフードを炒め、酒、水(1カップ)、ガラスープを加え、煮立ったらA、(2)、もやしを加える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、ごはんにかける。