新人参とほたてのレモンサラダ

ほたてのうまみ、レモンの風味が新人参の甘みを引き立てます。

約156kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

新人参 1/2本
ほたて貝柱フレーク缶 1缶
ルッコラ 50g
レモン 1/2個
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参は長さ5cmの薄い短冊切りにし、さっとゆで、水けをきる。ルッコラは食べやすい大きさに切る。
2
レモンは果汁をしぼり、皮はすりおろす。ほたて缶は貝柱と汁を分ける。
3
ほたて缶の汁、レモン汁、すりおろしたレモンの皮、オリーブオイル、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
4
ボウルに(1)とほたて貝柱を入れて合わせ、(3)を加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ