鶏ササミとスナップえんどうのごま酢あえ

ごま酢をからめ、コクがありながらもあっさりとした味わいに。

約122kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
スナップえんどう 120g
大さじ1
和風だしの素 1/3本(2g)
すりごまA 小さじ2
A 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふいて酒をふり、電子レンジで3分半~4分(500Wの場合)加熱する。さめたら食べやすい大きさにさく。
2
スナップえんどうは筋をとり、塩(少々・分量外)を加えた湯でゆでる。
3
Aと湯(大さじ2)で溶いた和風だしの素を混ぜ合わせる。
4
ボウルに(1)、(2)を入れ、(3)を加えてあえる。

注文できる材料

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