鶏ササミのハニーバターソテー

はちみつの甘み×にんにくバター。コク甘ソースで満足チキン。
監修:田内しょうこさん

約274kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

鶏ササミ 300g
小麦粉 大さじ2
小さじ1/3
こしょう 少々
白炒りごま 適宜
パセリ 適宜
おろしにんにくA 小さじ1/2
はちみつA 大さじ2
バターA 20g
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、厚さを半分に切り、大きめのひと口大のそぎ切りにする。塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
point
薄く切ってから粉付けして焼くことでササミ肉がしっとり。
2
フライパンに油を熱し、(1)の両面を合わせて4分焼き、いったん取り出す。
3
フライパンを軽くふいてAを入れて煮詰め、(2)を入れてからめる。
point
電子レンジでもOK。耐熱ボウルに【A】を入れ、ラップをせずに1分(600Wの場合)加熱して全体をよく混ぜ、再び1分加熱。
4
器に盛り、好みで白炒りごまをふり、パセリを添える。

注文できる材料

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