豚もやしのごまレンジ蒸し

トリプルごま×下味を付けてレンチン。ごま香る! がっつり時短肉おかず。
監修:田内しょうこさん

約292kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
もやし 150g
葉ねぎ 1本
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
白炒りごまA 大さじ1
白すりごまA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/3
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は小さめのひと口大に切り、Aをもみ込む。
point
すりごまがない場合は、炒りごまを指ですり合わせて少しつぶして入れると、香りが出て風味アップ。
2
耐熱容器にもやしを入れ、(1)を広げてのせる。
3
ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱し、全体をよく混ぜる。
4
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
point
おかずの一品のほか、麺類にのせても。

注文できる材料

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