ツナと梅かつおおろしの冷やしうどん

梅の酸味とかつおが香る、さっぱりしたおろし冷やしうどん。温泉卵をのせるだけで、特別感がアップ。ツナのコクでより深みのある味に。

材料【2人分】

ツナフレーク缶 1缶
きゅうり 1/2本
大葉 6~7枚
冷凍うどん 2玉
温泉卵 2個
梅鰹おろしぶっかけうどんつゆ 2袋
白炒りごま 適量
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは細切りにする。大葉は2枚をとりおき、残りをせん切りにし、水にさっとさらして水けをきる。
2
うどんはパッケージの表示通りにゆで、氷水でしっかりと締めて、水けをきる。
3
器に(2)を盛り、(1)、温泉卵、ツナを缶汁ごとのせ、『梅鰹おろしぶっかけうどんつゆ』をかけて、白炒りごまをふる。

注文できる材料

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