コロコロポテト

多めの油で炒めてホックホクに。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

じゃがいも 250g(お届けの1/2)
カラーピーマン 50g(1/3袋)
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいも、カラーピーマンはそれぞれ1.5cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れて火が通るまで炒める。
point
じゃがいもは多めのオリーブオイルで炒めることで、火の通りがよくなり、風味よく仕上がります。
3
じゃがいもを端に寄せて余分な油をペーパータオルなどでふき取る。(1)のカラーピーマン、コンソメを加えて炒め、塩で味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ