あさりとウインナーのアクアパッツァ風

素材のだしが味の決め手!
キャベツは手でちぎって、アスパラはパキパキ折ればOKの手間なしメニュー。

約350kcal
約20分

材料【2人分】

冷凍あさり 100g
ポークウインナー 8本
ミニトマト 100g
キャベツ 3枚(200g)
アスパラ 50g
にんにく 1片
チキンブイヨン 1/2本(3g)
白ワイン(または酒) 大さじ3
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、アスパラは手で折る。にんにくはポリ袋に入れてめん棒などでたたいてつぶす。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら凍ったままさっと洗ったあさりを入れる。
3
キャベツ、アスパラ、ミニトマト、ウインナーを入れ、チキンブイヨンを加えて混ぜ合わせ、白ワインと水(1/2カップ)を加え、ふたをして中火で6~7分蒸し煮にして、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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