『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』、ミニトマトのおかかマヨサラダ、カラフル肉わんたんスープ(3人分)

シャキシャキもやしと九条ねぎで、だしのうまみを味わう和風炒め。

約566kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め】
産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒めセット 1セット
たっぷりいか鹿児島さつまあげ 4個(全量)
少々
こしょう 少々
大さじ1
かつお節 適宜
【ミニトマトのおかかマヨサラダ】
ミニトマト 75g(1/2パック)
マヨネーズ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
かつお節 適量
【カラフル肉わんたんスープ】
産直小麦の肉わんたん 16個(全量)
添付のスープ 2袋(全量)
カラーピーマン 50g(1/3袋)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ミニトマトは半分に切ってボウルに入れる。カラーピーマンは1cm角に切る。『たっぷりいか鹿児島さつまあげ』は食べやすい大きさに切る。
2
●ミニトマトのおかかマヨサラダを作る
(1)のミニトマトにマヨネーズ、しょうゆを加えてあえる。かつお節を加えてさっと混ぜ、器に盛る。
3
●カラフル肉わんたんスープを作る
鍋に水(3と1/2カップ)、肉わんたんに添付のスープを入れて火にかける。煮立ったら(1)のカラーピーマンと『産直小麦の肉わんたん』を入れて2分ほど煮る。
point
『産直小麦の肉わんたん』はさっと火が通ってすぐにやわらかくなるので、煮すぎないように注意してください。
4
●『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、セットの豚肉を入れて中火で炒め、塩・こしょうをふる。豚肉の色が変わったらセットの野菜と(1)の『たっぷりいか鹿児島さつまあげ』を加える。あとは添付のレシピ通りに『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』を作り、器に盛って好みでかつお節をふる。(3)のスープを器に盛る。
※写真は『駿河湾産桜えび天』を使用していますが、『たっぷりいか鹿児島さつまあげ』をお届けします。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

ページの先頭へ