水晶鶏の中華うま酢がけ

つるりとした食感の鶏肉に中華だれがからみます。

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
なす 2本
葉ねぎ 適量
鶏ガラスープの素 大さじ1
片栗粉 大さじ3
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
糸唐辛子 適宜
注文できる材料

作り方

1
なすは皮を縞目にむき、1cm幅の輪切りにする。葉ねぎは小口切りにする。解凍して水けをふいた鶏肉は厚さ1cm程度のそぎ切りにする。
2
鶏肉に鶏ガラスープの素をしっかりともみ込む。
3
(2)、なすに片栗粉をまぶす。鍋に湯を沸かし、なす、鶏肉の順に入れ、火が通るまでゆでて器に盛る。
4
合わせたAを(3)にまわしかけ、葉ねぎをちらし、好みで糸唐辛子をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ