おからドーナツ

使いやすい粉状のおからを混ぜた生地は、サクッと軽い食感。

約40分

材料【10個分】

乾燥おから 50g
全粒小麦粉 100g
1個
牛乳 1/2カップ
砂糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモンシュガー 適宜
バター 50g
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
室温に戻したバターと砂糖をよく混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加え、室温に戻した牛乳を混ぜ合わせる。
2
乾燥おからと小麦粉、ベーキングパウダーをふるい、(1)に入れて混ぜる。ラップに包んで冷蔵室で20分休ませる。
3
薄く打ち粉(分量外)をした台で(2)を軽くこねて、めん棒で厚さ1cmにのばし、型で抜く。170℃の油で揚げる。好みでシナモンシュガーをまぶす。

注文できる材料

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