あじともずくのアクアパッツァ風

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。暑い日はレンジでパパッと。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

真あじフィーレ 180g
沖縄県産もずくのスープ 1個
たまねぎの小さめダイスカット 1袋(180g)
ミニトマト 10個
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したあじは水けをふき、半分に切る。ミニトマトは半分に切る。凍ったままの玉ねぎは大きめの耐熱容器(20cm角ほど)に広げて入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。
2
(1)の耐熱容器にあじを入れ、水(大さじ4)と袋の上からもんでほぐした「もずくスープ」、オリーブオイルを加えて軽くなじませる。
3
ミニトマトを並べ入れ、ふんわりラップをしてあじに熱が通るまで、電子レンジで5分ほど加熱する。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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